Coffee & Mattarello

Ridi, impasta, ama

  • Home
  • Chi sono
  • Mi trovi qui!
  • Ricette
    • Ricette salate
      • Frittate e torte salate
      • Insalate leggerezze e snack
      • Pasta riso e cereali
      • Piatti unici
      • Pizze focacce e lievitati salati
      • Sughi pesti e condimenti
      • Zuppe minestre e vellutate
    • Ricette dolci
      • Bevande
      • Biscotti
      • Creme e dolci al cucchiaio
      • Dolcetti e piccola pasticceria
      • Dolci lievitati
      • Torte e crostate
  • ECOcose
    • ECOcosmesi
    • ECOdetersivi
    • ECOcucina
    • ECOrimedi
  • Nutri-Menti
    • MangiaPagine

ECOcose ECOcucina ECOrimedi

Pesto ai fondi di tè verde, lavanda e zucchine

Natalie Goldberg dice che ci vuole un po' prima che l'esperienza vissuta riesca ad arrivare alla coscienza. Non possiamo descrivere esattamente una città in cui ci siamo appena trasferiti, una persona di cui ci siamo innamorati da poco, un cibo che abbiamo appena finito di mangiare. È come se ci volesse del tempo, come se ci fossero tanti strati - prima l'epidermide, poi le ghiandole, le terminazioni nervose, la pellicola che riveste le ossa e poi sempre più in profondità, fino al posto ... continue reading...


Lascia un commento

Autunno/Inverno Ricette Ricette dolci Torte e crostate

Torta di noci e cioccolato fondente

torta di noci e cioccolato fondente

In un guscio di noce. Se qualcuno cerca la proprietaria di questo luogo, dove stanno ormai crescendo le erbacce, mi piacerebbe raccontargli che mi può trovare rannicchiata lì dentro, al sicuro e in piena metamorfosi. Sono una fan sfegatata della metamorfosi, delle sue cause e dei suoi effetti, del momento in cui comincia, delle sue fasi lente, dei luoghi fisici, ma anche di quelli interiori dove, un pezzo alla volta, la metamorfosi si fa strada. Vorrei presenziare quando qualcuno là fuori ... continue reading...


Lascia un commento

ECOcose ECOcosmesi ECOrimedi Primavera/Estate

Trattamento rinforzante per capelli alla pesca

trattamento rinforzante per capelli alla pesca

"Io vivo sempre insieme ai miei capelli, nel mondo." E ne lascio indietro tantissimi, nel mondo. Sulla spazzola, fra le lenzuola, in macchina, fra le dita degli altri, a terra vicino al divano, nei tubi dei lavandini, impigliati negli elastici, intrappolati nelle viti delle sedie di legno della scuola. Potrei creare una mappa color oro sbiadito, intricata, infinitamente ritorta su se stessa, senza meta, ma con miriadi di tappe, unendo i capelli lasciati nelle case degli altri, nelle sale ... continue reading...


Lascia un commento

Autunno/Inverno Biscotti Primavera/Estate Ricette Ricette dolci

Biscotti integrali all’avena con olio di cocco

Impasto dei biscotti integrali all'avena

Quando il cielo è più grigio del solito, quando lo stendino ti guarda sconsolato e umidiccio da un angolo della casa. Quando in dispensa è finito il cioccolato, quando la maratona Mentana prende una bruttissima piega. Quando apri l'anta della cucina e vola un bicchiere a terra, quando metti il detersivo per i piatti in lavastoviglie e ti chiedi come diavolo facessi a partecipare a 17 anni agli schiuma-party sulla musica di Gigi D'Agostino, mentre combatti con secchio e aceto. Quando le cose ... continue reading...


2 commenti

ECOcose ECOrimedi

Gli oli essenziali dell’inverno: quali scegliere e come usarli?

Oli essenziali da utilizzare durante l'inverno nel diffusore di essenze

(Di nuovo) gennaio. Finiti i panettoni, i trenini, i brindisi le dormite a pancia in su sul divano, le camminate nella neve, gli "anche a te e a famiglia". Le lucine hanno il diritto di rimanere a brillare ancora per qualche giorno e mi guardano mentre provo a farmi passare il lusso di non togliermi il pigiama né darmi una pettinata. Descarpentà*, con la pancia piena e gli occhi stropicciati, oggi ho spalancato le finestre e sono rimasta un po' lì a guardare il cielo, respirando forte un'aria ... continue reading...


Lascia un commento

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 39
  • Pagina successiva »

C&M è anche qui!

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Ciao!

Sono Marzia, a 4 anni rubavo i ravioli crudi dalla spianatoia e mangiavo ciliegie appollaiata sull’albero. Oggi vivo e cucino sotto i tetti di Torino come se fossi ancora nella mia casacasa di campagna: ingredienti di stagione, impasti stesi con il mattarello, ricette buone e naturali per nutrirsi e coltivare la felicità anche nella furia metropolitana. Leggi di più...

Che cosa stai cercando?

Questi li hai già letti?

  • Pesto ai fondi di tè verde, lavanda e zucchine
  • Torta di noci e cioccolato fondente
  • Trattamento rinforzante per capelli alla pesca
  • Biscotti integrali all’avena con olio di cocco
  • Gli oli essenziali dell’inverno: quali scegliere e come usarli?
  • Sidro caldo con liquirizia e spezie (preparato e ricetta)
  • Mandorle tostate salate al rosmarino
  • Biezzi russi cini (Peperoni ripieni alla siciliana)
  • Polpette di ricotta e spinaci al forno
  • Burrocacao: balsamo per le labbra al cioccolato

© 2023 Marzia Allietta
Proudly powered with ♥ and WordPress by Ljuba Daviè Web Design

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi