Coffee & Mattarello

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Autunno/Inverno Bevande Natale idee e fai da te Ricette Ricette dolci

Sidro caldo con liquirizia e spezie (preparato e ricetta)

Sidro caldo di Natale con liquirizia e spezie

Il Natale io me lo immagino al nord che più nord non si può. Più o meno vicino alle sue renne, con la slitta parcheggiata sotto la tettoia. Me lo immagino bianco, con la stufa che scricchiola, la neve fuori - lei molto fuori e io molto dentro  - il sidro nel bicchiere, qualcosa di caldo e saporito sul fuoco, le calzone spesse, il legno, il profumo che fanno le coperte di lana. Sotto questa mia pelle scorrono litri di vin brulé di generazioni passate, alpi negli occhi, suoni di consonanti ... continue reading...


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Autunno/Inverno Insalate leggerezze e snack Ricette Ricette salate

Mandorle tostate salate al rosmarino

mandorle tostate salate al rosmarino

AVVISO: quello che stai per leggere è un post pieno di link, entusiasmo, croccantezza, cose settembrine. Se non sei pronto, ripassa quando lo sarai. Aspetto la fine dell'estate come gli innamorati aspettano sui binari il treno. Con quell'impazienza lì, girando in tondo, controllando il calendario mille volte, annusando l'aria la mattina per capire se Autunno è vicino. Ho combattuto per anni contro le estati preferite degli altri, i bikini, il mare - "perché devo stendermi là con un pezzo di ... continue reading...


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Piatti unici Primavera/Estate Ricette Ricette salate Ricette siciliane

Biezzi russi cini (Peperoni ripieni alla siciliana)

peperoni ripieni alla siciliana biezzi russi cini

L’Isola è un triangolo di terra che si fa dondolare dal Mediterraneo. È placida, ma sovversiva, gentile e spietata. Contiene senza paura, uno per uno, gli ossimori che ti vengono in mente, perché ha capito che tutto può essere se stesso e il suo contrario, senza bisogno di tante spiegazioni: “accussì è”. La Sicilia ha sopportato innumerevoli dominazioni straniere, uscendone ogni volta un po’ cambiata, ma sempre intatta. Qui abitano - senza litigare troppo - il mondo pagano, le tracce della ... continue reading...


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I secondi Insalate leggerezze e snack Primavera/Estate Ricette Ricette salate Ricette vegetariane

Polpette di ricotta e spinaci al forno

polpette di ricotta e spinaci al forno

Nei momenti più caotici, nervosi, quando avrei quasi voglia di cedere ho poche certezze, ancora meno di quelle quattro che mi porto dietro ovunque vada. Ma una certezza su tutte non la lascio mai: quando sono stanca di tutto, quando mi cedono le gambe, io preparo le polpette. A giugno ho chiuso la mia vita in scatoloni con doppi giri di scotch, svuotato i mobili, buttato via quello che non serviva più, poi l'ho ripreso dal cestino per pensarci ancora un po'. Io e il Rocker abbiamo salutato ... continue reading...


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ECOcose ECOcosmesi Ricette

Burrocacao: balsamo per le labbra al cioccolato

balsamo labbra al cioccolato fatto in casa

"Aspetta che metto un po' di burrocacao". Si dice ancora "burrocacao" o è terribilmente anni '80? Prima di cominciare a scrivere, mi sono posta la questione e l'ho rigirata a chi tutte le questioni dipana: il signor Wikipedia. Sapete cosa mi ha bofonchiato? Burrocacao, "volgarmente detto". Come sarebbe? A me la parola "burrocacao" evoca dolcissimi pendii di pane e burro spolverati con la polvere degli dei, da addentare ad occhi chiusi. Voi come lo chiamate? Stick per le ... continue reading...


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Ciao!

Sono Marzia, a 4 anni rubavo i ravioli crudi dalla spianatoia e mangiavo ciliegie appollaiata sull’albero. Oggi vivo e cucino sotto i tetti di Torino come se fossi ancora nella mia casacasa di campagna: ingredienti di stagione, impasti stesi con il mattarello, ricette buone e naturali per nutrirsi e coltivare la felicità anche nella furia metropolitana. Leggi di più...

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