Altra ricetta con le erbette...ma ormai lo sapete: metterei le erbe aromatiche anche sul gelato! :) questa è anche moooolto rapida, per la serie "cosa sbattiamo in tavola oggi??!" :) sono polpette da fare di corsa oppure quando si arriva distrutti e non si ha voglia di mettersi ai fornelli...unico inconveniente: accendere il forno in piena estate!però quella crosticina di pan grattato così rende al meglio :) e poi si può ovviare servendole con un'insalatona estiva refrigerante...ingredienti ... continue reading...
Torta Susanna
...rivisitata in versione estiva! :)PREMESSA: nel mio precisocuratoordinatometodico -ehm- archivio di "Cose da cucinare almeno una volta nella vita" oltre al milione di foglietti c'era la ricetta di questo dolce...chissà che origini ha!ho trovato singolare il nome perchè in realtà non è una torta, ma una crostata...e poi Susanna????e chi sarà mai la donzella che dà il titolo a cotanta bontà? :) inoltre, quando si dice "due piccioni con una fava": ho avuto modo di sperimentare la salsa al ... continue reading...
Marmellata di more
...niente da dire: son discrete. Si fanno beatamente i fatti loro, in un angolo dell'orto che ti dimentichi, in fondo, dove c'è ben poco da fare...e mentre intorno si zappa, si tira via erba, si scongiurano i parassiti, si implora pioggia e sole e poi di nuovo pioggia e poi si prende - inevitabilmente - il tempo che viene, loro se ne fregano o forse non ci fanno solo caso. Poi capita che un giorno l'afa sta facendo il suo dovere, ma si fa per un secondo ingannare da un filo - un filo - di aria ... continue reading...
Pane delle emergenze
Lo confesso: sono invecchiata nel weekend...compiendo ben 20 anni ieri! :) un anno di saggezza (ehm..) in più!Con i dovuti festeggiamenti del weekend, si è arrivati alle undici del mattino del lunedì con un dramma: "MANCA IL PANEEEE"! :)Occorre premettere che in quel di Coffee&Mattarello il pane è un'istituzione: e che sia "PANE VERO", mica quelle ciabattine molliccie del supermercato o il bauletto confezionato...il Pane - con la P importante - ha la crosta dorata e la mollica soffice e ... continue reading...