Coffee & Mattarello

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Autunno/Inverno Biscotti Ricette Ricette dolci

Chocolate crinkle cookies

crinkles
Ce l’avete presente Tom Hanks barbuto e capellone? Perfetto, dalla gran pioggia stavo quasi pensando di costruirmi una zattera, procurarmi un pallone, battezzarlo e fare il remake di Cast Away per raggiungere il raggio di sole più vicino. Poi sono tornata in me e l’ho presa con filosofia: invece di mettere mano a legni e accette, mi sono difesa dal maltempo con cioccolato e quel meraviglioso elettrodomestico che è il forno.
Questi biscottoni con le crepe, magari li conoscete e già li adorate. Se così non fosse, sappiate che sono un’americanata favolosa, che fa tanto Natale, ma anche no. L’unico obbligo è quello di masticarli lentamente sotto il plaid e spiaccicate al termosifone… il più terribile dei diluvi sembrerà una cosuccia da nulla :)Si conservano – nell’improbabile caso in cui avanzasse qualcosa – in una scatola di latta rimanendo perfetti per alcuni giorni. In giro per il web ne esistono diverse varianti…io ho provato con pochissime modifiche quelli del Cavolo.
Prendete e godetene tutti. Chocolate is the answer.

CHOCOLATE CRINKLE COOKIES
 
Ingredienti per circa 20 biscotti
200g di farina 0
200g di cioccolato fondente
150g di zucchero di canna
50g di burro
2 uova
un cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
per decorare:
zucchero di canna 
zucchero a velo (anche autoprodotto, guardate qui a fondo post!)
 
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungere cioccolato e burro fusi, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata con il lievito e il sale, amalgamando bene tutto. Lasciare riposare l’impasto per almeno dure ore in frigo (ma si può preparare il giorno prima e lasciarlo tutta la notte) per poi riprenderlo e formare con le mani delle palline (2-3 cm di diametro) da rotolare prima nello zucchero di canna e successivamente in quello a velo. Schiacciarle poco per appiattirle un po’ e infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Commenta:


26 commenti

Info Marzia

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Commenti

  1. Paola dice

    01/11/2010 alle 15:59

    mi piace l'idea di scaldarsi con plaid e questi bei biscottoni. e poi si sa che il cioccolato mette di buon umore e in questo grigiume di tempo ci sta un pò di sole (anche se solo immaginato mangiando un biscottone 🙂

    buon inizio settimana

    Rispondi
  2. Damiano dice

    01/11/2010 alle 16:08

    ahhhhhh come farei senza i tuoi crinkles ad andare all'università ogni mattina???!!!grazie ancora 🙂

    Rispondi
  3. Nel cuore dei sapori dice

    01/11/2010 alle 16:27

    hanno un aspetto meraviglioso,complimenti!

    Rispondi
  4. Mary dice

    01/11/2010 alle 17:04

    Deliziosi questi crinkles!

    Rispondi
  5. Solema dice

    01/11/2010 alle 18:11

    Anche qui piove, piove e ancora piove!! Hai ragione, cosa c'è di meglio che riscaldarsi con il cioccolato?
    Belli questi biscottoni!!!

    Rispondi
  6. Federica dice

    01/11/2010 alle 18:36

    Se non fosse che per oggi ho già fatto troppi guai in cucina le avrei già messe le mani in pasta! Mi tornerebbe un sorriso a 64 denti con questi biscottini cioccolatosi a farmi compagnia. Per stasera approfitto dei tuoi ma mooooolto presto le mani in pasta le metto davvero ^___^ Un bacione tesoruccio, buona settimana

    Rispondi
  7. Novelinadelorto dice

    01/11/2010 alle 18:47

    Dei biscottini cosi coccolosi mi coccolerei giorno e notte…gnam che voglia ma anche da me piove e nn smette sn stufa marcia…xchè manco posso andare al super a prendermi l'occorente dato che il mio veicolo ecologico e la bici…hahahaha…va beh paienza e coraggio prendendone 1o da te e poi appena si puo via a pedalare fino al super…:D.La crema pure deve aspettare uffi ma nn scappare che la prendo subito anche quella da te…ti abbraccio dolcemente e ti auguro buona serata…smuack

    Rispondi
  8. dolcichiacchiere dice

    01/11/2010 alle 19:39

    beh con questo tempaccio oltre ai biscottini al cioccolato io opterei anche per una bella cioccolata calda…che ne dici…baci katia

    Rispondi
  9. marifra79 dice

    01/11/2010 alle 20:21

    Li conosco eccome!!!!! Dire che sono buonissimi è dire poco… sarei capacissima di finirli in pochi minuti! E i tuoi sono perfetti!!!!
    Un abbraccio

    Rispondi
  10. BARBARA dice

    01/11/2010 alle 21:13

    Ciao Marzia, sempre frizzante il tuo scrivere! Un vero piacere da leggere, te lo assicuro! Adorabili questi biscottini… chissà che non mi metta a farli anch'io! Ciao e buona settimana cara

    Rispondi
  11. Fabiana dice

    02/11/2010 alle 08:32

    approvo la scelta di lasciar stare la zattera e fare i biscotti.. meno fatica e più bontà… e poi Wilson ( il pallone di tom hanks) può sempre starsene sul divano con te… un bacio

    Rispondi
  12. Patapata dice

    02/11/2010 alle 09:43

    ma sei un vulcano di idee!! e quei biscotti….. sono stupendi!!!!! ecco, mi hai dato un'ottima idea su come trascorrere il mio giorno libero 🙂
    bravizzima, come sempre 🙂
    bacio

    Rispondi
  13. terry dice

    02/11/2010 alle 10:06

    Deliziosa idea sia i cioccolatini che il balsamo! io ne feci uno con burro di cacao e menta… e dell'estratto naturale di cacao… ciocco menta…mi veniva da mangiarlo più che tenerlo sulle labbra!
    Sti crinkles prima o poi li devo fare!
    un abbraccio!

    Rispondi
  14. fantasie dice

    02/11/2010 alle 15:16

    Mi piace la tua attenzione alla pancia, ma anche all'estetica… e allora speriamo che continui a piovere, se ti ispira così!

    Rispondi
  15. Le pellegrine Artusi dice

    03/11/2010 alle 08:57

    Non li conoscevo!!! ma secondo te io posso non provarli??? Sia mai, ricetta stampata. bacioni e grande idea il burro cacao!

    Rispondi
  16. Forchettina Irriverente dice

    03/11/2010 alle 17:29

    Ciao Marzia. Questi biscotti non stancano e deludono mai. Dopo gli esperimenti deludenti di questa settimana (stò provando a fare un nuovo biscotto .. per ora con scarsissimi risultati), la prossima volta preparo anche io questi, dolci e rassicuranti. Nulla di più terapeutico del cioccolato, contro le tristezze della pioggia e della nebbia , che a quanto pare verrà !!! Buona serata Manu

    Rispondi
  17. Ale dice

    03/11/2010 alle 20:47

    ottima scelta cara Marzia ! anche qui il tempo è pessimo… Un bacione grande e buona continuazione per tutto !

    Rispondi
  18. chabb dice

    03/11/2010 alle 21:13

    Prima ancora di finire di leggere ho salvato nei preferiti, nel fine settimana li farò di certo!! Ottimi!
    Se ti va dai un'occhiata qui,

    http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2010/11/tortelli-di-zucca-esperimenti.html
    c'è un articolo sui RIO!!
    Un bacione teso'!!

    Rispondi
  19. Blueberry dice

    04/11/2010 alle 11:45

    Non sapevo si chiamassero così, cariniiiii crinkle mi piace da matti, come del resto questi biscotti…non mi sembrano particolarmente difficili (io che faccio solo cose basic), proverò a farli e ti saprò dire…certo se mi vengono come i ravioli al vapore :-/

    Rispondi
  20. zuccacapricciosa dice

    05/11/2010 alle 07:56

    non conosco queste delizie, anzi mi correggo, non conoscevo queste delizie ma grazie a te ora si. Tesoro de Zia, hai fatto proprio bene a sostituire l'idea della zattera con questi biscotti 😉 appunto tutto per bene e mi accingo a prepararli, magari li assaporo in terrazza baciata dal caldo sole che ancora splende alto su Roma, ieri avevamo 24°.
    La ricettina del balsamo per le labbra è già nel mio preziosissimo scrigno dei prodotti home-made, grazie tesoro de Zia, i tuoi post sono totalmente utili e deliziosi come sempre. Baci8, buona giornata.

    Rispondi
  21. terry dice

    06/11/2010 alle 10:40

    Ciao bella!!!
    Scusa se rispondo ora… al commento tuo sul mio blog… forte che abbiamo avuto la stessa idea per il nome della rubrica…in sintonia! 🙂 figurati se mi preoccupo 🙂
    anzi bello condividere un'altra passione oltre alla cucina! 🙂
    baci grandi!

    Rispondi
  22. Leda dice

    07/11/2010 alle 16:05

    Ciao!
    Stiamo raccogliendo idee per il Natale che potrebbero essere pubblicate sulla nostra rivista digitale About Food.

    Se vuoi venire a dare un'occhiata e vedere se la cosa ti interessa, questo è il nostro link: http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/

    Rispondi
  23. La Gaia Celiaca dice

    08/11/2010 alle 00:14

    Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e
    qui!

    Rispondi
  24. marzia dice

    09/11/2010 alle 21:20

    *Paola:…hai proprio ragione, cara! W i biscotti teraputici 😀 un bacione!

    *Damiano:…eccoloooo il mio assaggiatore di fiducia! 🙂 un po' di sana energia mattutina ;)ma alla fine son meglio questi o i cookies???aaaah che scelta amletica 😉 bacioooo, amour!

    *Francesca: …grazie mille, cara!un abbraccio 🙂

    *Mary: …ma grazieeeee!un bacione grande 🙂

    *Solema: …GRAZIE per essere passata a trovarmi! :)mannaggia a questa pioggia!ma il cioccolato aggiusta tutto 😉 un abbraccione!

    *Federica:…gioiaaaa bella! 🙂 scommetto che hai combinato tutti guai buonissimi, come sempre!se li provi fammi sapere, sono proprio curiosa di sapere se ti piacciono!un mega bacio e un sorriso 🙂

    *Novelina:…Aly cara, tu sì che sei un'ecologista doc con la tua super bicicletta! 🙂 ti mando un vassoione di biscotti-coccola 🙂 e che smetta un po' sta pioggia antipatica..tanti baciiii

    *Katia:…oooh quanto hai ragione! 🙂 è il periodo ideale per le cioccolate…GRAZIE della visita!un abbraccio 🙂

    *Marifra:…tesorooo! 🙂 che bello sapere che anche tu sei fan di questi biscottoni :):) mi s che ci mettiamo in du spariscono in meno di un minuto 😉 grazie mille!un bacione grande 🙂

    *Barbara:…ciao mia cara! 🙂 per me anche è un piacere trovarti qui….grazie infinite per le tue belle parole! 🙂 mi strappi sempre un sorriso!bacione 🙂

    *Fabiana:…verissimo 🙂 sempre se non mi pappa i biscotti, in quel caso Wilson giù da divano!ihih 🙂 un abbraccio, cara!

    *Patapata:…zyyyyyyy cara, che bello vedertiiiii…ciao! 🙂 hai pasticciato nel giorn libero??se sì fammi sapere se ti sono piaciuti…un abbraccione! 🙂

    *terry:…ihih anche a me succede di mangiare i burrocacao home made…trooooppo buooooni! 🙂 grazie mille anche per la risposta al commento sul tuo blog!abbi pazienza, me ne sono accorta dopo: so' una testa di cavolo 🙂 grazie tesoro!bacione

    *fantasie:…ma grazieeee 🙂 che bellissimo commento mi hai lasciato :):) sono felice ti siano piaciuti…davvero grazie di cuore!un bacione!

    *LePellegrine:…grazie mille 🙂 aspetto la prova allora 🙂 che onore…un bacione!

    *ManuForchettina:…ma daiiii non ci credo 🙂 io mi offro come assaggiatrice ufficiale dei tuoi biscotti 'deludenti' come dici tu! 🙂 sei l'Archimede della cucina, mia cara 🙂 e hai proprio ragione sul cioccolato 🙂 un bacioneeeee
    *ALe: …grazie mille, carissima! 🙂 qui per fortuna negli utlimi giorni il tempo è migliorato 🙂 bacione grande! 🙂

    *chabb:…ma daiiiii, che bello! 🙂 sono felice che ti siano piaciuti…aspetto la sfornata alora 🙂 poi mi dici se ti sono piaciuti!corro a leggere l'articolo, grazie per avermelo segnalato 🙂 un abbraccione, cara! 🙂

    *Blueberry: ..ma ciao cara! 🙂 ihih hai visto mai nome fu più azzecato 🙂 nono sono falici e anche abbastanza comodi perché puoi fare l'impasto il giorno prima!…mannaggia ai ravioli ribelli!un mega abbraccio 🙂

    *ZiaZucCri:…zia mia bella!!sono felice ti sia piaciuto anche il burrocacao 🙂 quanto ti invidio a 24 gradi…c'è posto sulla terrazza per me????prometto che mi faccio piccola piccola 🙂 come vanno i tuoi esperimenti home-made?appena mollo un po' il tiro con lo stage ci mettiamo a pasticciare qualche crema in contemporanea!GRAZIE 🙂 un abbraccione grande grande

    *Leda:…grazie mille
    per avermi avvisato, proverò a pensare a qualcosa…anche se mi sento piccinapiccina: a vedere le prime idee siete tutte strabrave :):) complimentiiiiii!!

    *Gaia:….passo a vedere, grazie! 🙂

    Rispondi
  25. Mirta dice

    07/02/2014 alle 16:14

    Ciao Marzia, li conosco già questi biscotti e volevo sapere se secondo te posso sostituire il burro con l'olio… in uguale misura, che pensi? ho già provato una frolla con olio di oliva ed è venuta buonissima e perfetta ma qui non si tratta proprio di frolla… help!

    Rispondi
  26. marzia dice

    26/02/2014 alle 15:18

    Mirta, ciao! Mannaggia a me, ho trovato solo ora il tuo commento!!! Mi perdoni?? 🙂 non ho mai provato a farli con l'olio…ma enso proprio si possa fare! Ne userei uno leggero, come quello di arachide o riso, per non farlo sentire troppo…che dici, ci mettiamo a impastare? 😉

    Rispondi

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Sono Marzia, a 4 anni rubavo i ravioli crudi dalla spianatoia e mangiavo ciliegie appollaiata sull’albero. Oggi vivo e cucino sotto i tetti di Torino come se fossi ancora nella mia casacasa di campagna: ingredienti di stagione, impasti stesi con il mattarello, ricette buone e naturali per nutrirsi e coltivare la felicità anche nella furia metropolitana. Leggi di più...

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