…qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa meraviglia attraverso la raccolta “Biscottiamo???” della bravissima Micaela :):)
Dopo i panettoni sfornati durante le feste mi sono ritrovata con un bel po’ di albumi da smaltire e allora come non ‘biscottare’???? 🙂
davvero buonissssime (con tutte quelle meritate ‘s’!) …delicate e degne dell’ormai noto termine tecnico: inzuppose 🙂
mentre ero alle prese con una Signora Colazione ho pensato di sfornare questa seconda versione, da buona patita di farina integrale e affini quale sono 🙂
CIAMBELLINE SERENDIPITY INTEGRALI
Ingredienti
250 g di farina integrale
50 g di crusca
mezza bustina di lievito
50 g di miele
80 g di latte
2 albumi
Mischiare crusca, farina e lievito poi unire il miele e aggiungere il latte.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto precedente, fino ad ottenere un impasto umido e compatto. Prendere un pezzo di impasto e lavorarlo ottenendo un salsicciotto di circa 7 cm, aiutandosi con un po’ di farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso.
Unire le due estremità per formare la ciambellina, e procedere con le successive.
Cottura a 180° per 10-12 minuti, sfornare appena coloriscono.
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Ho raggiunto questo blog per caso, ma credo che lo rivisiterò costantemente. Vivissimi complimenti e tanti auguri!
Un'Estone che vive in Italia
Brava!!!Le avevo adocchiate anch'io…sono venute benissimo!
UN ABBRACCIO e buona domenica
Cara Marzia, tanti cari auguri anche a te di buona continuazione d'anno e un abbraccio forte forte. Ottime come sempre le tue ricettine!
Ciao Marzia, buon anno anche se in ritardo…le ciambelline sfornate sono davvero molto invitanti e la ricetta sembra anche molto veloce nella preparazione.
e poi tu simpaticissima come sempre 😉
Pochi ingredienti ma ricettina davvero interessante. Un bacione
che belle!! le segno!!! baci!
mi sà che le farò anche io ,grazie!
*Pilland: …ma grazie 🙂 che onore…ma ho visto i tuoi lavori!sono s-t-u-p-e-n-d-i…sei bravissima! 🙂
*marifra: …grazieeee!eheh siamo culinariamente telepatiche! 🙂 se le provi fammi sapere!un bacione!
*Barbara:..grazie cara!!! :):) sono stati giorni un po' frenetici, ma ora si ritorna alla calma e finalmente troverò il tempo di passare a trovarti più spesso!baciii 🙂
*Fede:…ciaooooooo Fede!!!hai ragione, sono veloci 🙂 qui quando rimane poco per la colazione cresce il panico e allora è meglio correre 🙂 grazie e un bacione grande!
*Maurina:…è sempre un piacere leggere un tuo commento!mi sento tanto piccola cuoca impedita al tuo confronto 🙂 grazie mille! 🙂
Federica:…prendi pure :):) un abbraccio!
*marsettina:…BENVENUTA e grazie a te di essere passata a trovarmi! :):) se provi fammi sapere 🙂 un abbraccio!
Ho sempre albumi che mi avanzano, soprattutto dopo una crostata o biscotti di frolla, la prossima volta saprò cosa farci
🙂
Golosissime!
*Geillis:…BENVENUTAAA! 🙂 a chi lo dici, con le frolle è sempre un'invasione di albumi!a me è piaciuta come idea!buona prova 🙂 un abbraccio e grazie della visita!