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Crostini pomodoro, mozzarella, prosciutto ed olive

…diciamoci pure che questa mi vergogno un po’ a postarvela…forse un po’ di più di ‘un po’ ‘ 🙂
però è il periodo in cui si fa sentire la voglia di piatti veloci, magari da gustarsi all’aperto oppure per un pic nic (sono buoni anche freddi 🙂 )…o semplicemente perchè dopo una giornata di afa e ufficio non si ha la minima intenzione di improvvisarsi Vissani e spadellare per ore…

…insomma, per tutti questi motivi ecco la non-ricetta per il weekend! 🙂

Senza contare che è mooolto utile anche quando si materializzano magicamente ospiti a cena…sapete, magari proprio una di quelle sere in cui avevate agognato la fine delal giornata per spaparanzarvi sulla poltrona con la camiciona da notte muccata e i piedi scalzi, a farvi beatamente i fatti vostri e, proprio mentre state pensando: ‘ooooh, finalmente tranquillità!’…taaa-dam!
ovviamente suona il citofono…e vi ritrovate faccia a faccia con quelli del “siamo-passati-per-un-salutino”!come no, proprio alle otto di sera…mica scemi! 😀
ditemi che non capita solo qui, vi prego… 🙂

Ecco, in questi casi, oltre a radunare tutta la pazienza necessaria a non avventarsi come un cane rabbioso sui polpacci dei suddetti (auto)invitati, preparate una bella teglia di crostini col metodo svuotafrigo…sono rapidi ed indolori! 🙂

…che sia uno splendido weekend per tutti voi! 🙂

CROSTINI POMODORO,
MOZZARELLA, PROSCIUTTO E OLIVE
Ingredienti
Pane
Passata di pomodoro
Prosciutto cotto in fette
Mozzarella
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Olive
Accendere il forno a 180°. Affettare il pane in fette più o meno uguali, aggiungervi un filo d’olio e metterlo in forno ad asciugare per pochi minuti. Nel frattempo in una ciotola condire la passata con sale e pepe, tagliare la mozzarella a dadini e le olive a metà. Sfornare le fette e disporvi sopra uno strato di passata, uno di prosciutto cotto, la mozzarella e ultime le olive. Infornare per circa 15 minuti e servire.
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9 commenti

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Commenti

  1. meggY dice

    22/07/2010 alle 16:14

    Ma ti vergogni di che???Adoooro questa ricetta, è perfetta, veloce, inimitabile, il top!Quando abitavo ancora con i miei io e la mia mamy ce li facevamo proprio uguali x merenda, ma con il pancarrè!E come dici tu possono essere anche un antipasto al volo da "piacevoli visite indesiderate"..tranquilla capita anche qui, eccome!!!Però adesso ho fameeeee!E mi tocca andare a casa a cucinare e poi fotografare e soooolo dopo magnare!
    😉
    baci

    Rispondi
  2. Veronica dice

    22/07/2010 alle 18:01

    Vergognarti di che?In questo periodo fa piacere guardare e mangiare questi piatti veloci!
    Cmq cara nel mio blog c'è un premio per te!

    Rispondi
  3. Federica dice

    22/07/2010 alle 20:01

    Bimbaaaaaaaaa…se proprio ti vergogni così tanto passa qua subito che faccio sparire le prove del "misfatto" hihihihihi :D! Vergogna de cheeeeeeeeee…scherzi! Bruschetta forever, che c'è di meglio in una sera d'estate all'aria aperta con gli amici o in inverno tutti raccolti davanti al camino? T'ho convinta? Ma non credo ce ne fosse bisogno 😉 Un bacione

    Rispondi
  4. Nel cuore dei sapori dice

    22/07/2010 alle 21:01

    Mhh,che invitanti che sono, brava!

    Rispondi
  5. Mammazan dice

    23/07/2010 alle 01:06

    A volte ci si dimentica di prepare le cose più semplici e gustose come hai fatto tu…
    Un bacio dagli Usa

    Rispondi
  6. CRI dice

    23/07/2010 alle 05:40

    Bella mia, questi sono i piatti più apprezzati in questo afoso periodo ^___^ la vergogna dovrebbero provarla quelli che arrivano alle 8 di sera per "un salutino", ma si sa che quello è l'unico sentimento che non li tocca =__^ Mi hai dato una bella idea per questa sera invece… una bella bruschettona veloce, non abbiamo ospiti….ce la pappiamo tutta io e lo zio =__^
    Baciotti, buon weekend ^____^

    Rispondi
  7. levitaPH dice

    24/07/2010 alle 20:39

    wuaa che ricetta splendida *_* complimenti!!

    Rispondi
  8. LoBo dice

    26/07/2010 alle 00:56

    Queste quattro ti prego spedirle subito a: LoBo – S.Paulo – Brasil – CHE FAAAAAME!! (=^o^=)

    Abbraccio
    LoBo

    Rispondi
  9. Giuliana dice

    29/07/2010 alle 14:19

    gnammi!!! che fame!!!

    Rispondi

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Sono Marzia, a 4 anni rubavo i ravioli crudi dalla spianatoia e mangiavo ciliegie appollaiata sull’albero. Oggi vivo e cucino sotto i tetti di Torino come se fossi ancora nella mia casacasa di campagna: ingredienti di stagione, impasti stesi con il mattarello, ricette buone e naturali per nutrirsi e coltivare la felicità anche nella furia metropolitana. Leggi di più...

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