Stavolta non mi perdo in chiacchiere, eh. Sono più indietro dell’ultimo dei Mohicani. È stato un weekend bello, emozionante, incasinato e domani è di nuovo lunedì. Una sola cosa ci salverà: la colazione. La colazione è quel momento in cui aspetti ancora un attimo prima di darti in pasto al mondo. La tazza ti accoglie anche se hai i capelli arruffati, gli occhi semichiusi e la fiatella omicida 🙂
Questo mese si parla di fruttati freschi, di colore, di sapori che dissetano. Io non avuto dubbi: ciliegia. E sì, tocca aspettare ancora qualche giorno…ma arriveranno e saranno più buone che mai. Intanto, io ho utilizzate quelle secche, abbinate alla nocciola, prendendo alla lettera La Grammatica dei Sapori: “Aggiunte al muesli, un manciata di nocciole e qualche amarena essiccata ricordano una tazza di tè dolce con latte e una sigaretta. Le ciliegie essiccate rivelano una note dolce-acidula con forti accenni di tabacco e un sapore netto di tè che ben si sposa con la dolcezza di latte delle nocciole“.
Ma voi, la Granola la conoscete? Sembra muesli, ma non è. Nel muesli fiocchi d’avena, frutti e tutto quel che volete sono semplicemente assemblati. Nella granola – avevate dubbi? – è tutto più goloso, perché si aggiunge un “collante” naturale fatto di miele e zucchero.
Ed è assolutamente necessario, ve lo assicuro. Specie di lunedì mattina 🙂
GRANOLA HOMEMADE
CON CILIEGIE E NOCCIOLE
Ingredienti
150 g di avena
2 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di cocco grattugiato
50 g di nocciole
50 g di ciliegie essiccate
50 g di zucchero integrale di canna
50 g di miele
50 g di acqua
5o g di olio di girasole
Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un pentolino, sciogliere lo zucchero ed il miele nell’acqua e far restringere lo sciroppo su fuoco vivace per 3-4 minuti. Aggiungere l’olio e unire i liquidi ai solidi. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, in modo da far assorbire tutti i liquidi.
Infornare a 140° (forno ventilato) per circa 45 minuti, fino a doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e dividere in pezzi.
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A presto con qulche golosità,gli abbinamenti sono tutti fantastici,qui non si vedono ancora ciliegie,buon inizio settimana
Allora fuori dalla porta di casa ho un enorme albero di ciliegie, indovina che ingrediente ho scelto questo mese? Baciotti
Ecco cosa essiccherò,prossimamente con il mio essicatore 😉
Cmq aspetto pacchetto con raccomandata espressa pieno di sta granola 😉
Baciiiii
Slurp Marzia! come sempre foto incantevoli e delicate! che bello essere stata parte di questo intenso w.e!!!
Ciao Marzia, ecco la mia ricetta per questo mese http://lemiericetteconesenza.blogspot.it/2015/05/carpaccio-di-pesce-spada-affumicato-con.html
Qui iniziano a vedersi le prime, Paola! Non vedo l'ora di fare scorpacciate 🙂 ti aspettiamo! Un abbraccio
…e come l'hai abbinato! Un piatto da svenimento 🙂 grazie, Paola! Bacioni grandiiii
…bellissssimo l'essicatore! 🙂 se metto ancora qualcosa qui usciamo noi, ma ti dirò che ha un fascino enorme su di me! 😀 pacchetto in arrivo…con un bbraccione grande! 😉
Ma grazie, Betullina bella 🙂 è stato davvero un bel weekend! Da ripetere presto! 😉 bacioniii
…la adoro! Grazie, Paola, per aver giocato con noi :*
Quante cose si imparano… non la sapevo questa differenza! Grande Marzia e grandi le tue ricette homemade 🙂
Irene, grazieee ^_^ anch'io continuavo a leggere entrambi i termini e non capivo…poi ho scoperto l'arcano! Un abbraccione
Come promesso ecco la mia ricetta con abbinamento ciliegia/cocco!
http://www.alchimia.ifood.it/2015/06/crostata-al-cocco-e-ciliegie.html
Baci, a presto!
Ciao Marzia. Questo mese sono riuscita a partecipare anch'io. Ecco la mia ricetta, per l'abbinamento ciliegia-mandorla:
http://abovousqueadblog.blogspot.it/2015/06/torta-di-ciliegie-e-mandorle.html
Buona settimana!
Ciao Marzia, ecco la mia proposta per questo mese: ciliegie e caffè!
http://www.bonbonlavande.ifood.it/2015/06/petto-danatra-marinato-al-caffe-con-ciliegie-al-vino-rosso-per-sedici_fruttatifreschi.html
Eccola qua: ciliegie e cioccolato! (In realtà è cacao ma mi ero consultata con Alessandra e mi ha detto che andava bene…)
https://panelibrietnuvole.wordpress.com/2015/06/08/whoopie-pies-al-cioccolato-con-ciliegie-e-ricotta/
Buona giornata!
Alice
ero venuta qui per questo e poi l'ho dimenticato. la mia ricetta: http://thebigmessedupmum.blogspot.it/2015/06/apnea-punitiva-ghiaccioli-ciliegia-e.html
besos bella donna
Grazie, Laura! Le crostate sono i dolci che amo di più 🙂
Volo a vederla! Grazie, Giulia 🙂
Un abbinamento ardito che dà la carica! Corro da te, Caterina 🙂 grazieee!
Va super bene! Non siamo per nulla alchimiste schizzinose, anziiii 🙂 grazie, Alice! Vado a vedere cos'hai combinato 🙂
Ogni volta che ti leggo mi sembra di parlarti ad un tavolo scrostato di un bistrot di Torino. Grazie per esserci anche questo mese, super Francy! 🙂 corro da te
Eccomi con la mia proposta: ciliegie-mandorle
http://www.deliziosavirtu.it/cucina/sbrisolona-alle-ciliege
Buon Weekend!
sul filo del rasoio arrivo anche io con la mia PAVLOVA BLACK FOREST, per l'abbinata ciliegie-cioccolato
http://tacchiepeperosa.blogspot.it/2015/06/pavlova-black-forest-ciliegie-e.html
Ciao Marzia! Per questa puntata di "Sedici" mi sono lasciata sedurre anche io dall'abbinamento cocco e ciliegia…due frutti per me irresistibili 🙂 Ecco la mia proposta:
http://www.ricettevegolose.com/dolci-light-vegan-healthy-baking-desserts/gelato-ice-cream-popsicles/stecco-gelato-al-cocco-e-ciliegia-coconut-and-cherry-popsicles/
Buon pomeriggio, a presto 🙂
Alice