Noi rivoltosi eravamo pochi, ma coi polmoni buoni eh 😉
Oggi sono più quel tipo di food blogger che spalma onde di hummus fatto in casa, in qualunque momento dell’anno ci si trovi. Sul pane integrale, ma solo perché per la Pita non ho fatto in tempo: l’hummus è finito prima 😀
L’ho visto in un sacco di versioni in rete e poi sono andata sul sicuro, da Labna.
Fatto coi ceci veri, quelli secchi, che devono stare 12 ore in ammollo e poi cuocerne altre 2 circa. Non ho tolto le pellicine, perché a me piace così, grezzo, un po’ rugoso e che non assomigli alla panna montata. Me ne sono innamorata perdutamente 🙂 il Rocker un po’ meno: ha alzato la testa dalla Gibson per dirmi, con grazia e garbo: “Che puzza di agliooooo!”
Giuro che non ce n’era così tanto: lui sentirebbe un grammo di aglio a sette chilometri di distanza. E io, che sono la sua legge del contrappasso piemontese, ne mangerei sette teste sfregate sul pane 😉
EPILOGO:
Ah, mentre ve lo dico, spalmo. Alle 23.44.
No comment.
Mettere i ceci in un recipiente dai bordi alti, aggiungere la tahina, il succo di limone, l’olio, il sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, ma senza pezzi. Se occorre, aggiungere pochissima acqua tiepida. Servire l’hummus spolverato di paprika o con del prezzemolo. Oppure con entrambi.
Eh no, senza la tahina non sarà la stessa cosa: quanto hai ragione! Che buono l hummus, o hommos: io mi di farei il bagno, lo adoro proprio. Quando studiato facevo esattamente come te: giornate di abbrutimento in cui esistevano solo evidenziatisi e block notes per riassunti e schemi.
E la tua pasqua siciliana a Torino mi piace un sacco. Baci marzietta, in bocca al lupo per gli esami!!
bello iltuo hummus Marziù!! io posso modestamente definirmi quasi esperta in materia: nella mia dieta all'ingrasso è costantemente presente hummus tutti i giorni negli spuntini pomeridiani 🙂 la tahina la faccio da me e uso olio prima cotto con aglio, per poi eliminare il sudetto imputato per alitosi (ma così buonoooo!!).
Quest'anno noi niente abbuffate: abbiamo optato per una gita a Milano, umida ma tante cose belle da vedere. Ma la finta pastiera pasquale non è mancata – almeno quella: io niente uovo e quasi mi dispiace 😉
Ma quella cosa dei Pokemon mi ha lasciata di stucco: pensavo di essere'unica "bimbaminkia" della nostra generazione a non averne mai vista mezza puntata e, anzi, ed affrettarmi a cambiare canale dopo le prime odiose note di quella sigla tamarrissima!!!! marziù, chettidevodì: ci siamo trovate 🙂 baciotti
Ma mi vuoi bene lo stesso anche se io ho fatto la Red velvet cake x san Valentino. Però anche io quest'anno niente ricette pasquali… a parte quelle vecchie condivise su fb ;)… mi vuoi bene lo stesso Daiiiii. .. infondo anche io niente pokemon…. e amo la cucina siciliana 😉
E anche io amo l'aglio e Eros no…. nm ti dico cosa nn mi ha detto dopo la serata bagna cauda a casa della mia amica torinese 😉
Baciiii
p.s. son ancora che rido x il tacchino in visita ginecologica 😉
mi piace tantissimo. lo farò.
Molto piacevoli i tuoi post.
baciomilanesedallaGio'
Ciccina dolce… sei in periodo d'esami?
Ti faccio il mio in bocca al lupo più grande! Mi mancava leggerti ed anche sapere come procedeva la tua testolina arruffata e piena piena di idee!
Mi spiace che al tuo Rocker l'hummus abbia fatto storcere il naso, ma che vuoi farci, alcune persone nascono solo per lasciarci le cose più buone da mangiare da soli senza rubarcene nemmeno una porzione! 😀
Io sono un tipo da "solo ceci secchi", quelli precotti giuro che non li ho mai nemmeno assaggiati! E l'hummus ho provato a farlo senza tahina… ammetto che a me i legumi piacciono talmente tanto che i mangerei tutti i giorni, ma prima o poi proverò il "vero" sapore dell'hummus fatto con tutti i crismi!
Per il momento baldorieggiamo insieme con una baguette e un paio di coltelli spalmaburro all'occorrenza adoperati per spalmare hummus?
Ti bacio forte forte… ma non lasciarti seppellire dai libri! :*
Buonissimo, e pensa che l'ho mangiato tante volte ma mai fatto da me! Vorrà dire che appena mi cimenterò seguirò questa ricetta che mi sembra .. perfetta!
In bocca al lupo per gli esami!
a presto 😉
Altra foodblogger anomala all'appello sono io. Eccomi qua. Mentre tutte sfornavano pastiere, io bellamente arrivavo con pollo al curry, pane al farro, granola e chi più ne ha, più ne metta. Le sforno di cose per le feste comandate, ma non le propongo. A meno che non sia svolazzata qualche colomba nella mia cucina, ma quest'anno ho deciso che era meglio non farsi prendere dall'ansia della lievitazione, che quella accumulata a Natale mi è bastata per un po'!
Per cui mi accodo a te, mi metto seduta nell'ultima fila del pullman e preparo la mia fetta di pane tostato su cui spalmare questo hummus. L'ho scoperto da poco e ne sono letteralmente innamorata 🙂
Evviva chi nasce out. Specialmente se porta in tavola un hummus così.
Luna, grazie! Siamo in due a fare il bagno ahahah 🙂 per fortuna gli esami sono finiti: prossimo abbruttimento programmato per giugno 😉 ti abbraccio forte fortissimo!
Pata, tu sei THE QUEEN OF HUMMUS! 😉 voglio provare anch'io a fare la tahina in casa…hai la ricetta sul tuo blog? Milano è sempre interessante, avete fatto bene! E i Pokemon…mamma mia nooooo! Io adoravo "Leone il cane fifone!" e poi i classici come "Mila e Shiro"…sti pupazzetti proprio non mi divertivano! Eccome se ci siamo trovate 😉 non vedo l'ora di rivedervi! Un abbraccio grande grande
Ma lo sai che a te perdono sempre tutto, Terry :* ahahahah scherzo ovviamente! Un po' di romanticismo a volte servirebbe anche a me…poi mi guardo la tua Red Velvet 😉 potremmo istituire un fan club dell'aglio 😀 ahahah ti abbraccio, grazie!
La mitica Giovà, che ogni volta che passa di qui mi mette allegria. Non vedo l'ora di beccarmelo live, quel bacio milanese! Ti abbraccio! 🙂
Ahahah dici che il Rocker lo fa per generosità?? 😀 io apprezzo molto, comunque 🙂 che brava che sei ad usare sempre i ceci secchi, io che sono disorganizzata cronica a volte non li metto in ammollo per tempo e mi incasino…baldorieggiamo tanto, tantissimo! :* anche tu mi mancavi qui…mi godo i baci e ti stritolo di abbracci! Grazie, Miuuuu 🙂
Annalisa, se lo provi non riuscirai più a farne a meno…è una vera droga avere questa cremina per casa! 🙂 grazie, esami passati e adesso aspetto i prossimi….per il momento sono tornata a pettinarmi, che è già qualcosa ahahah 🙂 un abbraccione!
Paola, mitica! Lo sapevo che eri anomale pure tu…adoro tutto ciò che hai elencato, la Granola devo imparare a farla bene però! Sediamoci vicine e diamoci sotto coi coltelli a spalmare 😉 ti abbraccio forte! Grazie!
Lucia :* aspetto il nostro Hummus Party! Grazie 🙂 ti abbraccio stretta!
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