…chissà se capita anche a voi di avere una categoria di “piatti intoccabili”, di quelli ormai collaudati che in caso di ospiti non mancano mai 🙂
la nostra è quella degli antipasti…il tagliere di salumi e burro di montagna, la carne all’albese, insalate varie, voul-au-vent…
hanno bel dire i “Migliori antipasti caldi e freddi” “1000 ricette di antipasti” “Antipasti per ogni occasione” e tutti gli altri libri sul tema…la mia mamma inforca gli occhiali da cuoca professionista, emette un po’ di “oooh questo dev’essere buono…e questo?dobbiamo provare a farlo…”, fa le orecchie alle pagine per segnare le ricette e poi?
sarà che, da buon allevatore, il nostro Farmer-papi ‘suggerisce’ in modo mooolto innocente:
“Mah…cosa dite?fare un po’ di carne cruda andrebbe bene…che poi piace a tutti eh…e non dà troppo lavoro, solo da condire…anche per voi, avete già tante cose da preparare”,
sarà che con le ricette testate si va sul sicuro…
ma alla fine vince lei, la LFA: Lista-dei-Fidatissimi-Antipasti 🙂
…ma la mitica “Signora Laura del miele e dei fagioli” (grazie! 🙂 ) è corsa in aiuto con un’altra idea…fresca e delicata, stavolta adatta anche ai palati più cortesi 🙂
(anche se, posso??…la rustica di borlotti sa il fatto suo e personalmente la adoro 🙂 )
EPILOGO: il carnivorissimo Farmer-papi ha avuto la sua immancabile razione di albese…(“Solo olio e sale eh??se no rovinate il gusto eh…vedete?non si spreca neanche il limone!questo sì che è un piatto come si deve e blabla”)
…però poi ha fatto il bis di insalata 🙂
SISISISI a me doppia razione!Un abbraccio
Papi tuo è un buongustaio 😉
Mi piace questa ricettina e come al solito te la copio spudoratamente!!! Anch'io ieri ho fatto una fagiolata di cannellini (contorno caldo) ma spetto un po' a postarla, altrimenti sembra che Zia e nipote abitino sullo stesso pianerottolo!!!
AAhahahhh.. bacioni tesoro, buona giornata.
Concordo cn Cry…hahahahaha siete forti voi 2..ma siete veramente zia e nipote?:-D1 fortissimo abbraccio strittoloso…smack
Ecco…a me manca la "A"!!! Mi fermo a LF-Lista Fidatissimi nonostante l'invasione di ricette segnate, risegnate, ristampate e puntualmente dimenticate. Ma questa insalatina (senza sedano…pardon!!!) ci entrerebbe di diritto come secondo. Mi piace troppo per limitare la porzione ad un antipastino! Un bacione tesoro bello, buona giornata ^_^
Ehi…ma che bella questa insalata!! riccha ma comunque leggera! ben vengano i piatti come questi con l'arrivo della bella stagione!!
ce la segnamo!!
un bacione
Vengo anche io da voi per provare tutto…la LFA… e poi la carne del farmer-papi!:)))
e pure sta insalatina…ma vabbè questa magari me la preparo io!!! sembra fresca e gustosa!
ottima proposta!:)
Carissima, questa insalata sa proprio di primavera ! buona e bella
SIIIII FAGIOLI FAGIOLI E FAGIOLI!!!! anche io li adoro, amo tutti i legumi e ci faccio polpettine, falafel, hamburger e minestre.. ma forse il modo migliore per gustarli pienamente è mangiarli in purezza, come in questa insalata! davvero fantastica per il connubio mare-terra! anche io voglio venire nel cuneese per una vacanza gastronomica a casa tua!!
un bacio di primavera
Davvero interessante questa ricetta :D!
Me la segno, così la aggiungo alla lista di insalate da preparare per il mio bento estivo ^__^!
E grazie per il simpaticissimo commento :D!! Ma sai che mi sono accorta solo ora che sei di Cuneo? Se ti dovesse capitare di venire a Genova, batti un colpo :)!
Ciao 😀
Giuliana
Cara Marzia, il premio te lo meriti proprio tutto!!!
Complimenti per il tuo piattino: mi fa tanto pensare all'estate: è così allegro e colorato, proprio come piace a me!
Ti auguro un dolcissimo fine settimana con le persone che ami!
Legumi mon amour e questi fagioli sono speciali con i gamberetti!! Bravissima
*marifra: ..serviti pure,cara!!!GRAZIE :):) un bacione!
*CRI: buondì, Zia bella!!!! 🙂 hai ragione, anche caldi i fagioli sono ottimi!!…se abitassimo sullo stesso pianerottolo dovrei fare tanti di quei buchi in più alla cintura ahahah :):) un bacione grandissimo!
*Novelina: ciao carissima!!hai ragione, siamo un po' pazze :)…non siamo davvero zia e nipote (magari!), la chiamo la mia "zia virtuale" :):) grazie e un abbraccione a te!
*Fede:…grazie, tesoro!!anche tu hai la LF :):) non avevo pensato di proporla come secondo, è una bella idea!!anche senza sedano sì sì 😉 grazie mille e un abbraccione!
*Manu e Silvia:…sì è un piatto bello corposo ma non pesante, anche a me fa pensare alla primavera!!fresco fresco 🙂 sempre gentilissime ragazze, grazie!un abbraccio!
*terry: …grazie cara!ahah il papi mi si riempie di orgoglio se gli dici che vuoi assaggiare la carne :):) se provi l'insalata fammi sapere 🙂 un abbraccione, cara!
*Ale: grazie mille!!!! 🙂 per fortuna è arrivato il sole! 🙂 un bacione grande!
*Patapata: …hai proprio ragione!!io ho scoperto tardi i legumi e ora devo recuperare il tempo perso 🙂 …sei la benvenuta per tutte le vacanze gastronomiche che vuoi! 😀 un forte abbraccio!
*satsuki:…che piacere leggerti!Torino è proprio come l'hai descritta in quel post 🙂 a Genova ci sono stata, ho dei bellissimi ricordi…ci devo tornare prima o poi!certo che ti avverto! 🙂 un abbraccio e grazie!
*Luna: cara, hai visto che spruzzo di colore il tuo bellissimo premio??!! 🙂 bisognava preparare un piatto fresco che ci stesse bene insieme ;)…un forte abbraccio e tanta serenità per te 🙂
*chabb:…che bello averti qui! 🙂 grazie mille per essere passata a trovarmi e per le tua parole…anche a me piacciono tanto i legumi!!un abbraccio!
One my favorites! simply delicioso grazie!