PROLOGO UNO: quando si tratta di regali, la cuoca Senior diventa masochista. Con tendenze all’autolesionismo, direi…però, niente da fare, ci azzecca sempre 🙂 e quest’anno a Natale ha quasi firmato il passaggio di proprietà dei fornelli con seicentotrentaquattro pagine de “Le ricette della nonna” 🙂 a rincarare la dose, con miei immensi gaudio e giubilo, ci ha pensato la mia sorellona, che ha impacchettato “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa 😀 …e allora ditelo: metto un sacco a pelo in cucina e dormo tra frigo e lavastovoglie…evvivaaaaa 🙂 sfoglia,sfoglia,ri-sfoglia…eccotela lì, “Mozzarella in carrozza” 🙂
PROLOGO DUE: la bellezza, quella vera, di questi angoli di blog è il vedere una ricetta pubblicata da A, rifatta da B, modificata e ripubblicata da C, che A riprova con la nuova variante. Prendete questa 🙂
Se n’era parlato con Ale, che aveva preparato l’ottima versione tradizionale…e poi ci ha pensato Solema a cambiarne metodo di cottura…
La bellezza, quella vera, di questi angoli di blog è che dietro agli schermi ci siete voi infarinate, spettinate, ma instancabili…con il grembiule e le mani in pasta 🙂
PROLOGO TRE: …gli scaffali dei supermercati sono confortanti. Lo penso davvero 🙂 Il reparto alimentare, dico…quello delle creme anti-age/anti-brufoli/anti-pelle secca/anti- un po’ l’ansia te la mette 🙂 se invece si tratta delle marmellate tutte in ordine o del banco frigo luccicante, beh c’è da perdersi…schiarisce anche le idee, a volte 🙂 tra mozzarella e yogurt, può capitare di trovare la soluzione ai casini della giornata, o solo dimenticarli per un po’ 🙂
Io poi soffro di etichettomania: leggo tuuuutte le scritte sulle confezioni, da quelle ciclopiche alle impercettibili…a disintossicarmi il più delle volte, ci pensa il mio arcinoto e ormai fisiologico ritardo, che mi fa correre come una pazza per le corsie, con il carrello in derapata e la lista (quando me la ricordo) tra i denti 🙂
Succede che, mentre ero lì che scrutavo le confezioni di pan carré, mi è venuta un po’ di tristezza…precisamente ha iniziato a farsi largo nella virgola tra ‘latte in polvere’ e ‘uova in polvere’…mmmmmh pane bianco impolverato, no. Così ho lasciato perdere. Ma poi ci ha pensato il librone del prologo uno.
Va bene, ora smetto di prologare/blaterare, promesso 🙂 era per dire del come si incrociano strane e strette, le cose, a volte 🙂 in cucina, come nella vita…e ovviamente per raccontare di come una Mozzarella in carrozza ha meritato la M maiuscola 😉
PANE BIANCO CASERECCIO
(da “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa)
MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO
mmmmmmmmmmm…..che bontà!!!complimenti!un abbraccio!
Quanti ricordi nel leggere questa ricetta…la tua versione al forno mi ispira molto e poi è decisamente light!
Come mi piaci!!! Ma tanto tanto!!!!!!! Anch'io leggo sempre le etichette in particolare gli ingredienti e la provenienza e solo dopo la scadenza!! Il prologo due è il mio preferito!
Complimenti per le due ricette… ma quant'è bello il pane!
Un abbraccio
che brava…complimenti.
io anche lo preparo ed è proprio sfizioso.
ciao
Mai provata la versione al forno, mi sa che, malgrado il regime alimentare controllato post natalizio, mi toccherà sperimentarla! Lo sai che anch'io leggo tutte le etichette? Ho una vera mania. La prima cosa che guardo è il luogo di produzione. Grazie per essere passata da me e per gli auguri a miopadre. Ciao e a presto, Clara.
L'etichettomania la conosco!!!!!!!! Mi sa che sono malata cronica all'ultimo stadio :))))
Ora ho capito perchè non ho mai preso la carrozza della mozzarella; aspettavo la nuova corsa, quella in forno ^__^ Così mi piace parecchio di più 😉 Baciottoni, bella gioia, buon we
Non ho mai provato la mozzarella in carrozza al forno, ma decisamente mi piace di più! Bellissima anche la realizzazione del pane, complimenti! Un bacione!
Wow!! La versione al forno mi interessa parecchio!!! Mhh,come son invitanti, brava Marzia!
Ciao Marzia.. alzo la mano e confesso anche la mia mania per le etichette.. motivo per cui al supermercato ci vado sempre sola perchè nessuno si offre di accompagnarmi…. la mozzarella in carrozza al forno è super… unbacio
Ciao mi sono appena aggiunta ai tuoi sotenitori il tuo blog mi piace molto e poi adoro la mozzarella in carrozza ma la faccio raramente proprio per evitare di mangiare cose fritte, ma ora visto che va benissimo anche in forno la provero' piu' spesso!!! Se ti fa piacere passa a trovarmi a presto!!!
Marzia !!! grazie per la dritta.
Davvero tutto ottimo. Brava Brava Brava !!! 🙂
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
aò con tutti sti prologhi mi hai fatto venir fame…ho dato un mozzico al monitor e mi sono fatta pure male perchè nn era affatto filante!!!
che tragedia le etichette….popeya io pure sto come te. esco dal supermercato e so passate tipo 2 ore!!!io mi perdo davanti ai vini, adoro la COOP pechè sopra ogni fila mi ha messo la regione di appartenenza…che immensa goduria!!!
ti bacio
sei MERAVIGLIOSA!!!!!!! altro che panbauletto (tanto per non fare nomi 🙂 !!!!!!!!!! marziuccia questa ricettina potrebbe essere fatta solo da te: sa di casa, di coccole e anche di semplicità, senza fritti e soffritti!
anche io sono un'inguaribile etichettomane, è incredibile quante cose si imparano leggendo le etichette di fagioli in scatola, passate di pomodoro e yogurt alla frutta! la mia regola generale è che i prodotti migliori sono quelli con meno ingredienti possibili. right???
un bel bacione (ovviamente te la copio!)
Passo di qui per la prima volta, vedo questa ricetta che ho sempre voluto fare, ma mi "scocciava" friggere! …e mi sono innamorata! ^_^
La vado a fare instantaneamente! =P
Grazie dell'idea!
Buona giornata!
Sono diventata tua sostenitrice così non ti perderò di vista!
Mercoledì
….bellissima l'idea del forno, la conoscevo solo fritta…ti seguo, a prestissimo.
Chiara
*Federica:…grazie mille!te ne offro volentieri un piatto!! 🙂 un abbraccio!!
*Ramona:…altroché le madeleins di Proust, vai di mozzarella! 🙂 sì, a noi è piaciuta perchè non dà la sensazione di unto come quella fritta 🙂 grazie!!un bacione 🙂
*marifra:…tesoro, ciao!non sapevo che eri 'etichettomane' anche tu, un'altra cosa in comune :):) ma che dici, siamo inguaribili?!grazie mille!!un abbraccione grande grande…
*Alice:…grazie cara!conoscevi già questa delizia…anche qui è stata apprezzatissima 😀 bacioneeee!
*Clara:…ciao cara!provala poi mi dici se ti è piaciuta :):) anche'io parto dalluogo di produzione 🙂 che bello sapere che ci sono anche altre etichettomani in giro 🙂 ti abbraccio, grazie mille!
*Fede: gioia bellaaaaaaa :):) salta sulla carrozza ihih 🙂 evviva, anche tu etichettomane, con qeusto post ne ho 'stanate' un mucchio…siamo inguaribili!!bacione grande e grazie :*:*:*
*Kiara: BENVENUTAAAA! 🙂 e grazie mille…anch'io non l'avevo mai provata e ora la preferisco alla versione tradizionale 🙂 spero di risentirti presto! 🙂
*Francy:…grazie mille, cara!!te ne offo volentieri un bel piatto 🙂 un bacione grande!
*Fabiana:…la spesa in solitaria la faccio spesso anch'io…pensa andassimo insieme!facciamo chiusura a forza di leggere etichette ahahah 🙂 grazie Fabi bella, ti mando un abbraccione!
*rossella:…BENVENUTA :):):) e grazie mille…al forno di sicuro la si può preparare più spesso con meno sensi di colpa 😉 anch'io mi sono aggiunta al tuo blog così non ci perdiamo di vista 🙂 a presto!!
*Ale:…si può fareeee :):) evviva Ale, è riuscita 🙂 un abbraccione forte e un grosso grazie, perché l'idea è partita proprio dalla tua ricetta :):)
*Zasusa:…spero di non essere già troppo in ritardo come mio solito..corro a vedere di cosa si tratta!grazie 🙂 bacione
*Fede:….'a Popeyaaaaa te ne manderei un piattone così non ti partono i denti a rosicchiare il monitor ahah 🙂 sei meravigliosa, mi fai sempre schiantare dal ridere…lo sapevo che eravamo uguali anche nell'etichettomania!!sempre forza coop :):) ti abbraccio, cara!
*Pata:…daiiii mi hai fatto venire gli occhioni lucidi, hai scritto troppe cose belle 🙂 grazie mille stelluzza, detto da te è un'ONORE 🙂 se la provi fammi sapere…e poi: la mia regola nelle etichette coincide perfettamente con la tua!!!!meno roba c'è, meglio è…siamo sulla stessa lunghezza d'onda 🙂 GRAZIE e un abbraccio oltremonitor eeenorme :*
*Mercoledì:…BENVENUTAAAA! 🙂 qu
anto mi piace il tuo nickname 🙂 grazie mille per essere passata a trovarmi, ti seguo anch'io così rimaniamo in contatto 🙂 se sforni, fammi sapere!!a presto 😉
*Chiara:…grazie mille!!sono contenta che ti sia piaciuta…e soprattutto BENVENUTISSIMI!! 🙂 spero di rileggervi presto 🙂
Ah se mi vedessi ora dietro il pc…che shock ti verrebbe! 😉 …sante parole le tue sul bello die blog!
Ottime ste mozzarelle… l'idea che non siano fritte me le fa piacere ancor di più! 🙂
*terry…ma che shock, tesoraaaa 🙂 scommetto che stai benissimo ingrembiulata e infarinata! :):) GRAZIE!bacione grande
Wow, mi han sempre fatto voglia, ma odio il fritto…proverò la tua ricetta, grazie ;D
*Bietolina:…grazie a te, cara!e fammi sapere se ti è piaciuta 🙂 un abbraccio!!