Coffee & Mattarello

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Riso soffiato al cioccolato fatto in casa


 
Oggi ricetta facilefacile. 
Accessibile anche al più inetto ai fornelli, immediatamente eseguibile e con controindicazioni quasi nulle, salvo le dita impiastricciate e qualche botta di calorie che ancora ci si può permettere. L’estate non è così vicina. Le sere ancora fresche. Il guardaroba diviso in due tra maglioni pesanti che quando li lavi a mano e ti tocca strizzarli chiami a rassegna tutti i santi del calendario e ballerine che gelano i piedi la mattina presto.  
 
E poi c’è la domanda esistenziale che mi pongo sempre davanti a certi blog.
Come cavolo fanno?
Come fanno a preparare solo ed esclusivamente piatti sofisticatissimi e chic? 
Come fanno a costruire un croquembouche di venti piani dicendo “una cosetta per la cena”?
O il piatto tipico della tradizione armena, cotto 15 ore sulla stufa a legna? 

E nel frattempo sfornare un pane che lievita da tre giorni, non avere nemmeno un ciuffo fuori posto, fotografare tutto in RAW con gli attrezzini vintage, editare le foto, metterle online con nonchalance e magari tenere il ritmo di un post al giorno?
Ditemelo! 
E poi perché a voi le giornate durano 72 ore? 
Le mie, pure se ho la sveglia alle 6, se ne vanno così presto, mi trovo sempre a combattere con la finestrona implorandola di regalarmi ancora un po’ di luce – solo5minuti,nonlofacciopiùdifotografareaquest’oragiurooo- e dopo la tonnellata di piatti e pentole da lavare stramazzo sul letto come il migliore degli ubriaconi.
Voi, sante dee del foodblogging, iluminatemi e datemi in omaggio il decalogo della perfect housewife.
Per ora sono molto 
desperate e un bel po’ meno figa di quelle che c’erano una volta su FoxLife. 

Poi, però ci sono LORO, sotto forma di post-it gialli sparsi un po’ ovunque.
LORO sono certe (non)ricette che sembrano inventate apposta per salvare le più incasinate esistenze culinarie. E questa è una di quelle che preferisco. 
Piace a tutti, si fa in un attimo, dà quella sensazione di homemade che fa sentire bene. 
Perché io continuo a sostenere che ci sono cose che non dovrebbero esistere sugli scaffali del supermercato.
Nella top 5, in ordine sparso: 
– la “farina magica” addizionata col lievito.
– la bistecca già impanata
– gli spinaci con la mozzarella
– le olive già condite.
– le patate già bollite (giuro, ci sono.)
Perché? E perché con quei prezzi, da spaventarsi solo a leggerli? Considerando che gusteremo delle meravigliose patate bollite da più giorni…
 
Oggi boicottate gli scaffali del supermercato, prendete un buon cioccolato e del riso soffiato. Aggiungete un po’ di miele e una noce di burro. 
Godetevi il profumo del cioccolato che scioglie, mescolate il tutto, rovesciate su carta forno e assemblate, sbattete in frigo e leccate la pentola prima di metterla a lavare. 
Chi l’ha detto che solo le preparazioni lunghe e difficili danno soddisfazioni? 🙂 veloce veloce e buono buono.
 

 

IL RISO SOFFIATO AL CIOCCOLATO
FATTO IN CASA
 
Ingredienti
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
70 g di riso soffiato
1 cucchiaio scarso di miele
Spezzettate il cioccolato e mettetelo a fondere a bagnomaria insieme al miele.
Quando sarà completamente sciolto, aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene, aiutandosi con un cucchiaio di legno. 
Rovesciare il composto su un foglio di carta da forno, compattare bene e formare un blocco unico. Far riposare almeno 1 ora in frigorifero, più riposa e più è buono. 

 

Commenta:


18 commenti

Info Marzia

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Commenti

  1. Paola dice

    01/04/2014 alle 15:20

    L'implorazione alla finestra mi è piaciuta. Mi sono rivista io che cambio ogni tanto postazione seguendo gli ultimi spiragli di luce. E intanto sul balcone si vede una matta armata di piatto, macchina fotografica, tavola e qualcuno degli ingredienti spostarsi avanti e indietro e parlare da sola. Una scena da desperate fatta e finita 🙂 Intanto però io sono fermamente convinta che le ricette veloci e buone siano quelle che regalano una soddisfazione enorme, anche perché le puoi provare in brevissimo e in brevissimo puoi rendere felici chi ci è intorno 🙂 Questa me la segno (semmai in queste lande sarò capace di trovare del riso soffiato.. figuriamoci il kamut!)

    Rispondi
  2. Miu Mia dice

    01/04/2014 alle 20:03

    Sto morendo dal ridere…non credo abbandonerò più questo blog! 😀
    E che acquolina quelle foto! ^_^

    Rispondi
  3. paola dice

    02/04/2014 alle 04:52

    Stessa situazione a casa mia con foto però meno belle ma è un dettaglio,i miei spesso dicono che prima poi qualcuno chiamerà la neuro,ottimo il dolcetto,che anche se semplicissimo dà grande soddisfazione a mangiarlo come a prepararlo,felice giornata

    Rispondi
  4. Mercoledì dice

    03/04/2014 alle 22:17

    ahahahahah! 😀 io sono assente da trentordici mesi proprio per questo!
    Magari la foto ce l'ho ma non ho scritto il procedimento, tanto me lo ricordo. Oppure ho la ricetta, ho scritto tutti i dettagli, ma la foto fa schifo e/o ancora: non ricordo quanti pezzi/porzioni vengono…
    Bellissima foto e preparazione goduriosamente interessante! 😉

    Rispondi
  5. crumpetsandco dice

    06/04/2014 alle 08:00

    Ah tesoro… Come ti capisco! Io e te siamo troppo sulla stessa lunghezza d'onda! …mi pongo anche io le stesse domande! Soprattutto per le foto… Spesso cucino, mette le due cosucce per le foto, non ho piú spazio per muovermi.. E via a scattare le foto prima che il piatto si freddi… o in caso di dolci che l'uomo di casa se li pappi tutti! …se mi perdessi in allestimenti forografici non mi muoverei piú! :)… Cmq ho sentito dire di gente che fa piatti che fotografa e basta e poi manco se li mangia…. Non so se son leggende metropolitane ma cmq io quel cucino e fotografo me lo mangio e guai agli sprechi! 🙂
    E poi lancio anche io un w alle cose pronte che spesso salvano anche me….che tra turni ed impegni vari mica ho sempre tempo di spignattare! 🙂
    Boni sti dolcetti sciuè sciuè! 🙂
    Baci

    Rispondi
  6. Marzia Allietta (MAllie) dice

    06/04/2014 alle 21:23

    Paola, ciao! Che bello trovarti…anch'io mi chiedo sempre cosa pensano quelli fuori dalla finestra, finché non chiamano la neuro siamo al sicuro 🙂 non posso che essere d'accordo con te: la semplicità è impagabile! Mannaggia al riso soffiato…nemmeno in un grande supermercato? 🙂 io tifo da qui…un abbraccio!

    Rispondi
  7. Marzia Allietta (MAllie) dice

    06/04/2014 alle 21:25

    Miu Mia, ciao! Ahahah, sono felice di farti sorridere…e ti offro una fettona di riso soffiato al cioccolato…ma a te che sei un po' gatta piacerà?! 😉 un abbraccio!

    Rispondi
  8. Marzia Allietta (MAllie) dice

    06/04/2014 alle 21:27

    E chi se ne importa delle foto? La sostanza è quello che conta! Ahahah che ridere, ci ritorveremo tutte alla neuro…o sul divano a sgranocchiare riso soffiato al cioccolato! 🙂 meglio la seconda, dai…un bacione grande!

    Rispondi
  9. Marzia Allietta (MAllie) dice

    06/04/2014 alle 21:29

    Mercolediiiiì, ciao! Felicissima di rivederti…ahahah che te devo dì? Siamo proprio foodblogger come NON si deve 🙂 ma alla fine la passione vince sempre…torna a ricettare presto, che io ti aspetto 🙂 pure senza tutti i dettagli! Un abbraccione 🙂

    Rispondi
  10. Marzia Allietta (MAllie) dice

    06/04/2014 alle 21:34

    E non dici mai: "Feeeeermo, è per il blog!" ahahah 🙂 ciao tesora mia! A chi lo dici, nel monolocale torinese è già tanto se ancora non sono uscita io 😀 anch'io una volta ho parlato con una foodblogger un po' esaltata che mi ha detto: "Mica posso mangiare tutto!"…e allora cucina un po' di meno! Ma siamo matti?!?! Che poi se finiscono nella spazzatura mi faccio anche due domande sulla qualità della ricetta…quando vieni a Torino a spignattare un po' con me? 🙂 un bacione grande!

    Rispondi
  11. Miu Mia dice

    07/04/2014 alle 10:23

    …piacerà, piacerà!!! ^___________^

    Rispondi
  12. amarituda dice

    25/04/2014 alle 07:38

    lasciamo peredere le domande che mi faccio pure io sulle foodblogger quelle brave, comunque, mi sono fatta un bel giro sul tuo blog e complimenti mi piaci proprio. Ps. commento qui perché questa la rifaccio per la mia pupa, ma mi sa anche un po' per me.

    Rispondi
  13. amarituda dice

    25/04/2014 alle 12:31

    fatto, lo trovi qua, grazie dell'idea 🙂 http://solopergusto.myblog.it/2014/04/25/riso-soffiato-e-cioccolato/

    Rispondi
  14. Marzia Allietta (MAllie) dice

    29/04/2014 alle 15:10

    Eccotiiii, ciao! Grazie per averlo replicato…e che foto, signori! Da azzannare il pc 😉 un abbraccione, a presto!

    Rispondi
  15. Liz dice

    03/05/2014 alle 16:52

    Poi vedi queste bontà e riscopri il piacere di "mordere", peccato che per assaggiarlo debba prepararmelo da sola…

    Rispondi
  16. kitchenpinching dice

    06/05/2014 alle 07:47

    Grazie!! sì sì lo farò

    Rispondi
  17. Marzia Allietta (MAllie) dice

    15/05/2014 alle 07:25

    Ma per fortuna la preparazione è rapidissima e indolore….benvenuta, Liz! Grazie per essere passata di qui 🙂

    Rispondi
  18. Marzia Allietta (MAllie) dice

    15/05/2014 alle 07:26

    Aspetto la tua versione 🙂 e mi invito per merenda! Grazie :*

    Rispondi

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Sono Marzia, a 4 anni rubavo i ravioli crudi dalla spianatoia e mangiavo ciliegie appollaiata sull’albero. Oggi vivo e cucino sotto i tetti di Torino come se fossi ancora nella mia casacasa di campagna: ingredienti di stagione, impasti stesi con il mattarello, ricette buone e naturali per nutrirsi e coltivare la felicità anche nella furia metropolitana. Leggi di più...

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