…eccomiii, sopravvissuta alla prima settimana del nuovo semestre 🙂 sono ricominciate le lezioni…bellissime eh 🙂 ma a orari diciamo…bizzarri 🙂 (prendiamo Istituzioni di Storia della Musica, dalle 18 alle 20…secondo me una sera o l’altra rimango chiusa in università ! 🙂 )
per cui il mio umore culinario ne risente, ma è solo questione di ingranare 🙂
Presupposti per questa preparazione:
innanzitutto il favoloso blog di terry, che dopo la crema mi ha stuzzicato con questa ricetta…grazie!!!! 😀
poi qualcuno (:P) che ha mosso osservazioni sull’abbondante presenza di cose-dolci-e-biscotti nel blog…vaaaa bene, ammetto di soffrire di Golosità e Curiosità Acute, ecco…e forse un blog di cucina deve essere il più possibile completo…e lo soooo che i dolci qui sono tanti, anche se sono una consumatrice accanitissima di frutta e verdura…così studiando qualche ricetta-non-dolce da inserire questa è capitata al momento giusto 🙂 (anche se mi frullano in testa i cookies, che sono in programma da qualche giorno…ssssshhhht 🙂 )
infine…il verduriere!!grande il verduriere! 🙂 vado a curiosare in cerca di carciofi e che mi trovo????i Tompinambur…beh, allora ditelo che era destino: questa ricetta s’aveva da fare…eh 🙂
Conoscevo i topinambur (qui si chiamano i “ciapinabò” 🙂 ) affondati nella nostra tradizionale Bagna Caoda, dove però per forza di cose tende a perdersi il loro sapore originale…poi mi è stato detto che anche in insalata tagliati sottili sottili e conditi con olio, sale e aceto sono buonissimi :)…questa preparazione è semplice, veloce e viene mantenuto il loro tono davvero particolare: il gusto si avvicina a quello del carciofo…ve la ripropongo senza neanche una modifica perché beh, è perfetta così 🙂
un GRAZIE GRANDE A TERRY per questa bontà 🙂
500 gr di topinambur
Tesoro caro…grazie!…che bello che il post ti abbia ispirato e tu li abbia provati!! se ne hai ancora ti consiglio anche la zuppetta!:)
un abbraccione grande!!!
Terry
Buoni e sani…mi piacciono molto…complimenti…un bacione
Eh questi non me li lascio scappare stavolta….ho giusto giusto i topini in frigo!UN ABBRACCIO cara
Una verdura che non ho mai assaggiato (forse neanche mai incrociato!) ma che mi incuriosisce molto. Sembra deliziosa ^_^ Un bacio
Ciao Marzia, anche se i tuoi topinambur hanno un aspetto molto gradevole…io voto dolci tutta la vita…quand'è che fai i cookies che passo di lì????
ma topinambur nn sono estivi???
dove li hai presi???
a kiss
😉
Topinambour… che passione! Io in genere ci faccio la vellutata, ma anche così sono un gran bel piatto. Ciao!
Sabrine
* terry: …grazie mille a te per le ispirazioni!! 🙂 macchè avanzati, ce li siamo divorati tutti…ma la zuppetta è in cima alla lista per il prossimo acquisto!un bacione!! 🙂
*Luciana: …grazie mille!!! :):) un abbracciooo
*marifra: …grandeeee 🙂 poi mi dici se ti sono piaciuti!!sono semplici e squisiti…un abbraccione! 🙂
* Federica: …grazie!!ma sai che non si trovano molto spesso neanche qui…se li incroci però ne vale la pena 🙂 un mega-bacio!
*Federica: …mannaggia, mi hanno sgridato: troppi dolci!!!ma io sapevo che non erano mai troppi i dolci 😉 i cookies sono in via di pubblicazione…sssht!ti aspetto per colazione!!! 😀 un abbraccione forte!
*Sabrine:…grazie per essere passata a trovarmi! 🙂 la vellutata devo ancora provarla…sono agli inizi delle mie sperimentazioni topinambourose! 🙂 dev'essere squisita…grazie per l'idea! 🙂